Cannabis Butter ist die Grundlage für so ziemlich alle Cannabis Rezepte. Zu wissen, wie man sie herstellt, ist sehr praktisch. Wir haben ein Rezept zu Hash Brownies geschrieben.
Der Prozess der Herstellung von Cannabis Butter funktioniert so, dass sich die Öle des Cannabis unter Einwirkung von Wärme mit den Ölen der Butter verbinden.
Sie brauchen: 
- Marihuana
- Kochtöpfe
- Einen Mixer
- Butter
- Wasser
- 2 Siebe
So geht’s:
1. Als erstes müssen Sie das Cannabis zermahlen, am besten verwenden Sie hierfür den Stabmixer, hierbei gilt umso feiner desto besser.
2. Füllen Sie nun den Kochtopf mit einem drittel vom zermahlenen Cannabis. Wenn Sie eine kleine Menge haben, wählen Sie einen kleinen Topf.
3. Als nächstes geben Sie Butterstücke und Wasser in einem Verhältnis von 1:4 in den Topf. Also für jedes 250g Stück Butter, welches Sie in den Topf geben, fügen Sie nun einen Liter Wasser hinzu. Mach das so lange, bis der Topf zu 2/3 gefüllt ist.
4. Passen Sie auf, diese Einheiten wirklich einzuhalten, ansonsten könnte das heiße Öl überall landen.
5. Bringen Sie nun das Wasser auf ungefähr 100 Grad Celsius und lassen Sie es von da an langsam kochen.
6. Während die Mischung kocht, rühren Sie regelmäßig um und geben immer wieder frisches Wasser hinzu, sobald es sich auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert hat.
7. Man sieht, dass die Butter fertig ist, wenn sich die Flüssigkeit getrennt hat, mit einer ordentlichen Lage Öl, die auf der Oberfläche schwimmt. Das kann irgendwas zwischen 3 Stunden bis zu einem ganzen Tag dauern.
8. Gießen Sie nun den Inhalt des Topfes ab um das beigemengte Marihuana herauszufiltern. Nehmen Sie dieses Marihuana mit Handschuhen auf, drücken Sie es über dem Behälter und durch ein anderes Sieb aus, um noch zusätzliches Öl aus ihm herauszudrücken. In dem Gras, welches Sie da rausnehmen, wird noch eine ganze Menge Flüssigkeit drin sein.
9. Legen Sie nun das restliche Marihuana bei Seite oder schmeißen Sie es weg.
10. Nun haben Sie einen Behälter, in dem eine Lage Cannabis Butteröle auf einer Lage Wasser schwimmt. Stell den Behälter jetzt über Nacht in den Kühlschrank. Dies sorgt dafür, dass die Öle sich zu Ihrer endgültigen Cannabutter verfestigen.
11. Wenn Sie am nächsten Tag zurückkommen, nehmen Sie vorsichtig die Cannabis Butter aus dem Behälter.
12. Sie können die Marihuana Butter entweder im Kühlschrank lagern, oder direkt weiter verwenden. Sie sollte ungefähr für 2 Wochen oder so haltbar sein, bevor sie langsam ranzig wird. Wenn Sie, sie für einen längeren Zeitraum genießbar halten wollen, können Sie sie auch im Gefrierschrank lagern, bis Sie sie für etwas verwenden willst. Denken Sie aber daran, dass Sie sie vor dem Gebrauch auftauen muss daher ist es besser, wenn Sie sie portionieren, bevor Sie sie einfrieren, denn dann brauchen Sie nicht Ihren gesamten Vorrat auftauen, wenn Sie etwas davon verwenden möchten.